环境与城市建设学院开展“刘家堡小学交通维护”志愿服务活动

为大力弘扬文明新风尚,全力营造浓厚的交通安全氛围,环境与城市建设学院于 4 月 25 日下午,在刘家堡小学门口精心组织开展交通维护志愿服务活动。

活动期间,志愿者们身着鲜艳的志愿者红马甲,手持三角交通指挥旗,热情洋溢地投入到志愿服务工作中。他们耐心细致地在小学门口引导小学生们安全过马路,积极主动地向小学生们宣传普及交通安全知识,悉心引导小学生们养成良好的交通习惯。

同时,志愿者们还对家长们进行劝导,倡导他们按道行驶、有序通行,及时有效地维护了校门口的交通秩序。志愿者们以高度的责任感和担当精神,充分展现出志愿者的良好形象,赢得了广大家长们和小学生们的纷纷点赞和高度认可。

通过此次志愿服务活动,不仅充分展示了志愿者们的卓越风采和无私奉献精神,而且进一步强化了志愿者自身的文明意识和安全常识,为创造安全、有序、文明、畅通的交通环境作出了积极而重要的贡献。