探索专业之路,揭秘独特魅力|环境与城市建设学院系主任开展专业讲座

2024-09-12  点击:

在时光的长河中,知识如繁星般熠熠生辉。在环境与城市建设学院这片充满活力与智慧的沃土里,专业的奥秘宛如待解的谜题,吸引着新生去探索。91-10日,学院五个专业系主任带着对学科的深刻见解、丰富的经验以及对学子们的殷切期望,就各个专业特点为新生们进行介绍和解读。

下面跟着小编一起来逐一了解吧!

土木工程专业

系主任房光文博士从土木工程专业概述、主要学习方向、课程设置、就业前景 、学习建议这五个方面对土木工程专业进行讲解,让新生对自己的专业有了全面的了解。

地理信息科学专业

系主任贾东于副教授从“GIS是什么、大学学什么、学的有啥用、将来干什么”这四个方面出发,以幽默风趣的语言和大量数据为新生们详细讲解了本专业。同时,鼓励新生对自己的大学生活和学习制定细致的规划。

地理科学专业

系主任李清峰副教授从专业介绍、师资队伍、科研项目、学术论文、人才培养质量五个方面出发,让新生了解到学院雄厚的实力,激励新同学们向前冲,助力大家飞得更高更远。

城乡规划专业

系主任毛雨老师首先对新生表示了欢迎,讲解了专业认知和专业技能的培养,对职业道德和职业素养提出要求,最后对新生寄予希望,希望同学们认真学习专业知识、培养个人技能,给自己的未来一个满意的答卷

环境工程专业

系主任台喜生副教授讲解了环境工程专业的建设背景、发展现状以及毕业生培养目标,深入剖析当前本专业的教育现状、研究热点及行业应用,为同学们提供学业规划的指导。同时,还带领同学们展望本专业的未来发展方向与战略布局,帮助同学们更好地了解专业的长远规划,为同学们描绘了一幅充满希望的职业蓝图。

通过系主任们专业且深入的讲解,同学们纷纷表示对自己未来的学业与职业发展有了更深的了解,对各专业有了更清晰的认知和更强烈的探索欲,他们将带着这份专业启蒙开启属于自己的专业成长之旅。

上一条:中国科学院西北生态资源环境研究院孟宪红研究员 应邀来我校作学术报告

下一条:环境与城市建设学院开展“弘扬教育家精神 加快建设教育强国”庆祝第40个教师节系列活动