迎新季|梦想起航,从这里开始

2024-08-30  点击:

翻越八月盛夏的高温,跨过千山万水,我们即将相遇,2024级新同学们的到来,定会让学院焕然一“新”,环境与城市建设学院做好充分准备欢迎新同学的到来!

相聚环建,一见倾""
热情满满,双向奔赴

相约初秋,相聚环建。82728日,我院2024级新生入学报到工作顺利开展。同学们怀揣梦想、眼含憧憬走进兰城院,开启人生的新篇章。

一切就绪,只为等你

校园里充满欢声笑语,高高悬挂的横幅、热情洋溢的欢迎标语、醒目的迎新宣传,每个人的脸上都洋溢着喜悦和温暖的笑容。在这幸福的时刻,新生及其家人在镜头前留下了珍贵的瞬间。

为了新生安全顺利完成报到,我院派出志愿者团队在校门口迎接导引新同学。在学院报到处参与迎新工作的老师和志愿者们热情周到地接待新生,认真查验学生材料,有条不紊地为新生及家长答疑解惑,提供咨询服务,办理入学手续。志愿者更是顶着炎热帮新生搬送行李到宿舍,他们在学院报到处、教学楼、宿舍楼之间穿梭,忙碌的身影随处可见。学院还通过视频号“环建视界”直播报到流程、学习环境、校园风景,让每一位新同学都感受到学院的温暖。

接下来是激动人心地采访环节,让我们跟随镜头走近他们吧!

2024级新生们,或许有家人陪伴,又或许一人远行,来到这个陌生的地方。与家人相拥告别,意味着大家已然长大,离开温暖的港湾,就此扬帆起航。在这里,同学们将会结识一群良师益友,我们将携手同行,共度美好时光,迎接美好未来。

将心比“新”,共赴未来

827日下午,环境与城市建设学院党委书记洪金凤、院长王超带领学院领导班子成员和辅导员走访大一新生宿舍,开启了一场温暖人心的关怀之旅。

在走访过程中,学院领导与新生们亲切交谈,详细询问同学们的家乡、入学感受以及对大学生活的适应情况。鼓励同学们要尽快适应新环境,积极融入大学生活,珍惜大学时光,努力学习专业知识,提升自身综合素质。同时,辅导员老师还特别强调了宿舍安全问题,仔细检查了宿舍的设施情况,提醒同学们要增强安全意识,注意防火、防盗、防诈骗,共同营造一个安全、和谐、温馨的宿舍环境。此次走访新生宿舍,拉近了师生之间的距离,为学院今后各项工作的顺利开展奠定了良好的基础。

相信在学院领导和老师们的关怀下,新生们一定能够在环境与城市建设学院这个温暖的大家庭中茁壮成长,绽放出属于自己的光彩。

撰稿:潘亚磊 审核:洪金凤

上一条:启航新篇章 筑梦新征程——环境与城市建设学院组织召开2024级新生“大学第一课”主题班会

下一条:三下乡 | 遇“践”青春,“乡”约盛夏——“青春永靖行”乡村振兴促进团三下乡活动纪实(二)