环境与城市建设学院开展“青春无‘毒’,珍爱生命”主题宣讲活动

2024-04-23  点击:

在第九个全民国家安全教育日来临之际,为增强同学们识毒、防毒、拒毒意识,普及毒品预防知识,在校园内营造人人参与禁毒活动的良好氛围, 410日下午,环境与城市建设学院在校本部大学生活动中心开展“青春无‘毒’,珍爱生命“主题宣讲活动。学院特甘肃省第二强制隔离戒毒所“滨河春雨”禁毒法治教育宣讲团进行宣讲。学院党委负责人、学工办全体老师、250余名学生代表参加活动

活动现场,甘肃省第二强制隔离戒毒所一级警长、国家二级心理咨询师杨成龙警官以通俗易懂的语言、生动鲜活的图文、真实典型的案例,对毒品种类、毒品危害及青少年如何预防毒品进行了详细讲解。并以仿真模型展示、禁毒知识问答、有奖竞猜等相结合的互动方式,调动了同学们学习禁毒知识、提高守法意识的积极性,为大家从思想上、心理上、行为上筑起了拒毒防毒坚强防线。随后省二所民警现场组织学生进行禁毒宣誓。 同学们纷纷表示参加此次活动受益匪浅,对毒品的危害、如何防范都有了更深的认识,以后将不断提高自我保护意识,并积极争做 “禁毒宣传员”,将禁毒知识传递给身边人,共同维护社会和谐稳定。

此次主题宣讲活动让禁毒知识深入大学校园,让同学们进一步加深对毒品危害性的认识,增强了防毒和禁毒的决心,为构建绿色、和谐、平安校园打下了坚实基础。

撰稿人:潘亚磊   审核人:洪金凤

上一条:环境与城市建设学院学子在甘肃省纪念“第55个世界地球日”大学生演讲比赛中荣获一等奖

下一条:环境与城市建设学院召开本科教育教学审核评估工作推进会