党建工作

4月28日下午,环境与城市建设学院党委举办党纪学习教育读书班开班式暨党委理论学习中心组扩大会议。学院全体处科级党员干部和党支部书记参加开班式,党委负责人主持开班式并做学习动员。

会议指出要提高政治站位,深刻认识到党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的具体举措,是激发干事创业精气神、加快推动高质量发展的现实需要,要坚决落实党中央、省委、校党委关于党纪学习教育的政治指向、目标任务、实践要求,以强烈的政治责任、饱满的政治热情,高质量、严要求,推动学院党纪学习教育走深走实。

会议强调,要在“学纪”上下功夫,坚持原原本本学原文,将《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪通过全面系统学、新旧对照学、逐字逐句读、逐章逐条悟,整体掌握主旨要义和规定要求。坚持理论联系实践,结合学习先进典型与案例警示教育,对标对表把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,真正将党纪条例内化于心、外化于行;要在“悟纪”上多思考,深学细悟、深思细研《条例》,全面领会《条例》的精神实质,准确把握《条例》的实践要求,全面系统学、联系实际学、及时跟进学,坚持先学一步、深学一层、多悟一分,切实把学习《条例》与新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神相结合,同推动学院中心工作相结合;要在“明纪”上树标尺,通过学习进一步明确日常言行的衡量标尺,用党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;要在“守纪”上做表率,通过学习不断树牢遵纪守法观念,坚决守住红线、底线,不越高压线。要做遵纪守规的模范,以饱满的精神状态、干净无私的作风更好地担负起应有的职责和使命。

开班式后,学院处科级干部分别领学《中国共产党纪律处分条例》前七章内容。